08:04 

Я люблю вас, Господин /4/

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Название: Aishiteiru, Goshujinsama - Я люблю вас, Господин.
Автор: regaime (regaime.livejournal.com/60161.html)
Перевод: Sumanu
Бетта: Зеленика & Pasht
Рейтинг: R
Пейринг: Омия (в дальнейшем намёки на Сакурайбу)
Жанр: Ангстово, но флаффно.
Саммари: Порой, когда тебя бросают, кажется, что сердце вырвали из груди, и для Нино это было именно так. Но то, что вытаскивает его из черных тисков депрессии, мягко говоря, довольно необычно. Маленький, избитый человек, оставленный на его пороге, весь в шрамах от долгих лет жестокого обращения. Самое странное из всего, так это тот факт, что Нино сейчас держит в руках контракт на жизнь этого человека.


Глава 4. Баю-бай, засыпай


Долгие часы прошли так, в уютном тепле Оно, которое говорило Нино, что он больше не одинок. Именно по этой причине он не давал себе заснуть, желая отложить время сна и оставаться в таком положении как можно дольше. Ему больше не придётся мечтать о Коичи: сейчас рядом с ним был живой человек.

Однако он сжалился, когда увидел, что парень клюёт носом, и отбросил свои эгоистические потребности.

-Ты устал?- спросил он, просто из вежливости. Оно моргнул, взглянув на Нино ошеломленно-сонными глазами. - Пойдем в постель, хорошо?

От слова "постель" парень резко проснулся. Страх мелькнул в его глазах - он отстранился, нарушая их комфортный контакт, удирая на другой конец дивана. Там он замер, напрягся, готовый бежать от любой возможной атаки Нино.

-Чёрт! Нет, я не это имел в виду! Я говорю о сне. Пойдём спать.

Нино упрекнул себя за ошибку. Никогда-никогда не употреблять слова "кровать" при этом парне. По крайней мере до тех пор, пока он не научится ассоциировать её со сном - её настоящим предназначением, а не с насилием.

-Пойдём, пора переодеваться в пижаму.

Парень очевидно колебался. Казалось, что он уже готов отказаться, но в то же время боится сделать это. Неуверенность в том, что произойдёт, если он так поступит, и страх, вытекающий из этой неопределенности, видимо, всё же одержали верх. Он послушно, медленно кивнул, подавляя порывы сбежать.

Нино попытался сделать вид, что ничего не произошло, что он ничего не заметил, но это было трудно. Столкнувшись с таким сильным отвращением, видя страх мужчины, всё равно вынуждать его бороться с этим страхом... он чувствовал себя ужасным. Отвращение к себе, которое он ощущал в такие моменты... он просто ненавидел себя за это.

Но несмотря ни на что, Нино был вынужден ощущать в себе эту личность, этого монстра, этого насильника - не потому, что это была правда, а потому, что таким видит его Оно, и будет продолжать его видеть до тех пор, пока Нино не сможет доказать ему обратное. И первый шаг к этому, Нино был уверен, было понять свою роль, знать, что парень от него ожидает, и быть в состоянии предсказать, когда и как это проявится. Исходя из этого, Нино мог бы полностью разружить эти ожидания до такой степени, что Оно подверг бы сомнению всё, что ему пришлось узнать за свою жизнь.

Это была вся его стратегия, включающая одевание. Хотя, казалось бы, это было ни к чему, на самом деле это было важно для завоевания доверия. Нино надеялся, что Оно, заметив, как Нино одновременно нарушает и не вторгается в личное пространство, через некоторое время начнёт ему доверять. Это был способ сблизиться обходными путями, но, без сомнения, Нино вкладывал в него весь свой энтузиазм.

Однако одно прикосновение к пуговицам, и парень начинал дрожать как лист. Он сидел на краю кровати - куда посадил его Нино, чтобы больше узнать о его страхах. Тело Оно было мягким, руки свисали по сторонам, как будто переваренная стручковая фасоль. Его глаза были плотно закрыты, заведомо, чтобы ничего не проникло. Возможно он пытался переключиться, думал Нино, чтобы убедить себя в том, что всё, что с ним происходит - не реально, это просто дурной сон, бесконечный кошмар, который преследует его даже днём.

Всё же, по тому, как сильно были закрыты его глаза и сгорблено тело, можно было предположить, что он ожидал, но чего именно, Нино мог лишь догадываться.

-Всё, готово.

Карие глаза открылись, моргнув от удивления, свет заполнил темные углы его радужек.

-Всё было не так уж и плохо, верно? - спросил Нино, скорее, чтобы успокоиться самому.

Парень нахмурил брови, на глаза легла тень. Казалось, что он пытается что-то вспомнить, или сравнивает прошлое и настоящее, или просто серьезно задумался над вопросом, который ему задали.

Достигнув заключения, Оно слегка кивнул, как будто смутился, что такое возможно. А происходило ли с ним вообще когда-нибудь хоть что-то хорошее? Нет, не слышал.

Парень внезапно обнял Нино, уткнувшись лицом ему в живот. Нино моргнул, потрясенно - настолько же, насколько пару мгновений назад был поражен Оно - с одной лишь разницей, что глаза Нино были полны удивления, а не страха. Уже во второй раз за этот день Оно прикоснулся к нему по собственному желанию.

Его плечи вздрагивали, но не от того, что он напуган. Нет, парень... плакал. Поразительно... Нино не поверил бы в это, если бы его рубашка не становилась всё более мокрой.

Оставался вопрос, почему он плачет?

-Сатоши... Что случилось?

Оно слегка мотнул головой, и Нино смог почувствовать, как он коснулся носом его живота. Это короткое прикосновение заставило трепетать всё внутри.

-Па..си..о...

-Хм? Что это значит?

-Спаси..бо...

-Всегда пожалуйста, Сатоши. Для тебя всегда пожалуйста.

Нино обвил руками плечи Оно, прижимая его ближе. Он поддерживал парня, терпеливо ожидая, пока он перестанет плакать. Постепенно шмыганье прекратилось, и дыхание Оно пришло в норму. Тем не менее, он не отстранялся. И Нино не хотел этого. Сейчас ему было также комфортно, как и тогда, на диване. И, может это и было эгоистично с его стороны, но он не хотел, чтобы этот момент заканчивался.

-Знаешь, тебе не нужно благодарить меня... - сказал он некоторое время спустя. - Я не заслуживаю этого...

Он знал, что это нарушит их спокойствие, но он обязан был сказать это в любом случае. Как и ожидалось, Оно поднял голову, его недоуменный взгляд как будто спрашивал: "Почему?"

-Я на самом деле так считаю. Я помог тебе лишь потому что... потому что мне одиноко... и потому что я просто больше не выдержу один в этой квартире. Иначе я, наверно, отправил бы тебя обратно.

По правде он не хотел лишних похвал. Из-за этого он чувствовал себя виноватым, тем более, что его привлёк этот парень. Но Оно никогда не должен узнать об этом, и тот факт, что он начал проявлять признаки доверия к нему, сделали этот секрет ещё более невыносимым. То, что Оно смотрел на него, как на настоящего героя, сводило Нино с ума.

Он тяжело вздохнул.

-Давай пойдём спать.

Нино накрыл парня одеялом, так же, как делал это накануне, терпеливо ожидая, когда он полностью расслабится, чтобы провалиться в спокойный сон. Однако ночь была не так добра к нему самому. Мысли Нино крутились вокруг событий двух прошедших дней, не давая ему покоя.

Он обдумывал всё происходившее, и оно казалось ему дурным сном. Можем быть, когда он проснётся... всё это исчезнет...

-----

-Нееееееееет!

Крик вырвал Нино из объятий сна. Он запаниковал, борясь с путами, связавшими всё его тело, за исключением одной конечности. Свободной рукой он искал выключатель. Ахх! Он не мог дотянуться до него. В таком случае, злоумышленник...

-Нет...

Рыдание слева от него напомнило Нино о том, кто был рядом, и как только пальцы нашли выключатель, и свет прогнал тьму, воспоминания прошедших дней вновь нахлынули на Нино. Откинув одеяло, спутавшееся вокруг тела, он повернулся к парню, плакавшему рядом.

-Сатоши! Что случилось? Сатоши!

Человек не проявлял никаких признаков того, что слышит его. Если бы Нино плохо знал его, он бы предположил, что Оно полностью закрылся от внешнего мира. Было больно смотреть на то, как он свернулся калачиком, прижав голову к коленям и обхватив ноги руками.

Тем не менее, Нино должен был попытаться вытащить его из этого. Будет ужасно, если парень будет заперт в своих мыслях дольше, чем пока ему можно помочь. И Нино сможет помочь, будет пытаться столько, сколько сможет, пока какое-нибудь постороннее вмешательство не разделит их. Так решил Нино за ночь до этого.

Схватив Оно за плечи, он крепко его встряхнул.

-Эй! Выбирайся из этого! - он встряхнул ещё раз. - Эй!

-Нет... - парень всхлипнул. Так же сильно, как он сдерживал себя, с той же лёгкостью он мгновенно обмяк.

-Нее... *ик* Нееет...

-Сатоши, - Нино ослабил хватку, а его голос как будто перешёл границы. - Забудь это... Чем бы оно ни было... просто забудь об этом.

Оно лихорадочно потряс головой, крепко зажав уши руками. Не то, чтобы он не хотел - Нино был уверен, что это было не так, - он скорее физически не мог. Какие бы ужасы ни произошли с ним, каким бы испытаниям он не подвергался, они останутся в его памяти. По крайней мере пока.

Оно схватился руками за живот, ещё ближе прижимая колени к груди. Неистовая дрожь поразила всё его тело, а за ней последовала дрожь, которую Нино наблюдал прошлым утром. Он больше не реагировал на то, что говорил Нино, и даже не заметил, когда Нино снова попытался встряхнуть его. Он мог только беспомощно смотреть на то, как этот маленьким хрупкий парень пытается совладать с собой, ожидая, когда его страх уйдёт.

Спустя время он прошёл. В определенный момент полное изнеможение взяло верх. Руки Оно безжизненно разомкнулись, и он опустился обратно на матрац, погружаясь в сон, который мог бы соперничать со смертью. Нино, однако, обнаружил, что не может присоединиться к нему. Большую часть ночи он лежал, не сомкнув глаз, задаваясь вопросом, какой же ужасный кошмар мог вызвать подобную реакцию. В конце концов ему удалось уснуть, но сны были обрывочные, в них то и дело всплывало выражение лица Оно, на котором отражался страх.

@темы: фанфик: многоглавный, рейтинг: R, перевод, жанр: флафф, жанр: ангст

Комментарии
2012-12-17 в 08:43 

Sumanu
ふりかけ
молодец!!!!!!!я в тебя верила)

2012-12-17 в 08:56 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Sumanu, =^_________________^=

2012-12-17 в 09:30 

Sumanu
ふりかけ
Pasht, помурчи)

2012-12-17 в 09:32 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
урурурурурурурурур~~~

2012-12-17 в 17:36 

Happy Mikan
なぜ僕は戦うの?
ура-ура, обновление!! спасибо большое :heart::heart::heart:
я с уже давно смотрела на этот фик, еще с тех пор когда автор только начала его писать, и все собиралась начать его читать, но так и не собралась)) а теперь мне уже лень читать на английском, потому что я жду перевод х))

бедный Сатоши :weep: Нино спаси его :weep: они должны спасти друг друга нэ))

еще раз спасибо за перевод :sunny:

2012-12-21 в 22:33 

Sakurai-no-Hime
Sakurai no tame ni watasi ga iru ^^
Pasht, прелесть моя! Как жеж это переводить? Мучение же! спасибо за тяжёлый труд!!! Фанфик такой грустный пока что! Но как жеж мне нравится самоотверженный Нино! Сатоши, лапонька, держись! *я даже представить не могу, что же там с ним творил этот бандюга! ТоТ :weep:спасибо ещё раз!

2012-12-21 в 22:34 

Sakurai-no-Hime
Sakurai no tame ni watasi ga iru ^^
Pasht, прелесть моя! Как жеж это переводить? Мучение же! спасибо за тяжёлый труд!!! Фанфик такой грустный пока что! Но как жеж мне нравится самоотверженный Нино! Сатоши, лапонька, держись! *я даже представить не могу, что же там с ним творил этот бандюга! ТоТ :weep:спасибо ещё раз!

2012-12-21 в 22:49 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Sakurai-no-Hime, я на финальном этапе, большая часть "веселья" достаётся Sumanu:-D
ох, то ли ещё будет...

2012-12-22 в 00:20 

Sakurai-no-Hime
Sakurai no tame ni watasi ga iru ^^
Pasht, боженьки! Ну гамбаттэ вам! :333 *я ООООООООООООООЧЕНЬ жду продолжения! :333

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

「Ohmiya SK - Russian FC」

главная