10:01 

Бэкстейдж интервью Hey!hey!hey! 2004 Оно и Нино

Mi-mi-miracle [DELETED user]
Подскажите, настоящее ли это интервью, так как есть повод сомневаться - 1) я не видела оригинала на японском, 2) перевод кем-то откуда-то перепосчен и автор перепоста давно не отвечает, 3) написано красивым классическим английским языком, 4) длинные монологи, 5) откровения.
Но мне было интересно, вот я и перевела.

перевод на английский eri@amnos.net

взято отсюда

Любой японский мальчик в возрасте от 9 до 19 лет может пройти прослушивание, чтобы попасть в джуниоры Johnny's, которых обучают быть айдолами, впоследствии дебютировать и стать профессиональным исполнителем. Если вы живёте в Японии и свободно говорите на японском (независимо от происхождения) и уверены, что в вас есть нечто особенное (определённый талант), с большой вероятностью вы пройдёте прослушивание.

Потенциальный кандидат может самостоятельно подать заявление или кто-то может подать заявку за него. Необходимо приложить в заявлению фото. Подтверждение о принятии сообщат по телефону или письмом.

Оно Сатоши
Почему и как ты вступил в Johnny's?

Я не хотел вступать в Johnny's. Я не хотел вообще попадать в индустрию развлечений. Я не похож, и мне казалось, не гожусь на то, чтобы быть айдолом. Я всегда любил рисовать - это моя страсть. Я надеялся когда-нибудь получить высокооплачиваемую работу в сфере искусства.

Но моя старшая сестра решила, что мне стоит вступить в Johnny's. Она отправила за меня заявление и моё фото. Я спорил с семьёй и говорил, что не хочу вступать. Тогда мама сказала: "Если ты не вступишь, тебя всегда будут преследовать неудачи". Мамино разочарование пробудило во мне желание доказать самому себе, что я могу преуспеть в чём угодно, и я согласился. Мне позвонили, я отправился на прослушивание и прошёл его.

Но я никогда не думал, что стану профессиональным исполнителем. Я не хотел быть в Араши, когда мне сказали, что меня выбрали для участия в этой группе. Я не был близок с остальными ребятами и был в унынии, так как они выглядели круче меня. Они были более популярны, девчонки любили их, и никто не знала, кто я такой, мне казалось, это неправильно.

Но Джонни-сан и менеджеры продолжали настаивать, чтобы я остался. Когда мы отправились на Гаваи, я не знал, что происходит. Я думал, это просто выезд на отдых за пределы Японии. И когда в круизе на Гаваи объявили о дебюте Араши, для меня это было как конец света.

Я взглянул на ребят, которые выглядели так круто, в то время как я смотрелся совсем простенько. Прошло уже столько времени, а я всё ещё спрашиваю себя: "Почему выбрали меня, а не кого-нибудь более популярного, например, Такизава-куна или Кохара-куна?". Казалось, что весь груз лидерства и необходимости подавать пример обрушился на меня, и мне надо было показать им, что я вовсе не неудачник.

В начале мне было ужасно неуютно с ребятами. Они знали друг друга, а я был как чужак. Возможно, потому что я был самым старшим и самым неизвестным участником Musical Academy.

Но знаете, я рад, что остался, и меня убедили, что я ошибался. Ребята сказали. что я пел и танцевал лучше всех и был нужен им в группе. Я никогда не думал, что нужен кому-то, не говоря уже о том, чтобы кто-то хотел, чтобы я был в группе. Они показали мне, что имеет значение не то, круто ли ты выглядишь, а то, что ты делаешь... И я рад, что я здесь.

Я всё ещё не чувствую себя лидером. Я не могу справиться с ответственностью. Я оставляю все разговоры на Шо и Нино. В начале они звали меня "Оно-семпай", спустя год или два я превратился в "Оно-куна", и ещё через год и до настоящего времени они обращаются ко мне "Лидер". У меня нет лидерских качеств. Мне легче следовать указаниям, чем давать их. Но такое ощущение, что я должен быть лидером в пении, лидером в танцах, лидером... да во всём.

Я помню, как я был очень тихим, так как не мог найти общий язык с ребятами (из-за чувства, что я не достаточно крутой), но с тех пор остальные четверо делали всё, что в их силах, чтобы я открылся им. Сейчас я не чувствую себя с ними неловко - шучу с ними, дурачусь, а иногда даже могу возразить Шо, когда он начинает быть "мамочкой" группы, читает всем лекции о хороших манерах, этикете, морали и тп. Мне кажется, Шо-куну надо быть попроще! (смеётся)

Сейчас я ближе к ребятам, чем был раньше. Я почувствовал, что дорос до их уровня крутости, когда Шо и Нино стали проводить со мной
больше времени. Аиба и Джун тоже так делают, но не так часто, поскольку мы реже видимся и только по работе.

На летнем концерте 2003 года мы с Нино сформировали комедийный дуэт Араши и назвали его "Омия СК". Мы стали гвоздём программы, и фанатам, а также Шо, Аибе и Джуну понравилось. Шо разрабатывал идею вместе с нами. Жаль, что он недостаточно смешной, чтобы участвовать в представлении. Аиба тоже мог бы играть вместе с нами, но Нино считает, что он не подойдёт из-за своей простодушности. Но всё равно, это был успех! Мне кажется, это был один из лучших моментов моего пребывания в Араши.

Сколько просуществуют Араши на мой взгляд? Я никогда об этом не думаю. Для меня важнее, что я здесь и ребята тоже. Несмотря на то, что мы всё меньше времени работаем как группа, мы всё равно вместе. И не думаю, что в любой момент мы можем исчезнуть.


Ниномия Казунари
Почему и как ты вступил в Johnny's?

У моих родителей была паранойя. Знаете, я жил в неблагополучном районе Токио, поэтому могу понять, почему мои родители так волновались, чтобы их ребёнок не попал в плохую компанию, не стал гулять в неправильных местах - особенно в таких обстоятельствах.

У них была паранойя по поводу всего, что я делал. Они думали, что я иду продавать наркотики каждый раз, когда я шёл в парк гулять с друзьями, или что я непременно стану бандитом, когда я сидел и играл в видеоигры. Они волновались, даже когда я слушал рэп, так как считали, что это на меня повлияет и я стану жестоким, когда вырасту.

Они не понимали, что у меня могут быть свои интересы - например, пение, написание песен, игра на гитаре, или даже сочинение рассказов и стихов. Но, пожалуй, я был слишком застенчив, чтобы показывать их, так как в моём районе для каждого ребёнка парень, занимающийся подобными "правильными" вещами, являлся занудой, поэтому я никому этого не показывал.

Когда мои родители услышали от каких-то друзей семьи о том, что в Johnny's проходит прослушивание, они решили, что я стану "правильным ребёнком", если смогу поступить в агенство. Я никогда не хотел вступать в Johnny's. Моей целью было стать профессиональным бейсболистом, играть в высшей лиге Японии, я мечтал попасть в американскую команду (как известные японские бейсболисты, такие, как Ичиро Сузуки) и играть в бейсбол там. Но родители решили, что лучше мне стать известным, пойдя в джуниоры, чем в бейсболисты. Им понадобился примерно месяц, чтобы уговорить меня вступить в агенство.

В день прослушивания у меня был бейсбольный матч, и мои рождители не хотели, чтобы я на него шёл. Я ужасно разозлился на них за то, что они пытались помешать мне поучаствовать в игре. И тогда мы заключили сделку. Если я попаду в Johnny's Juniors и смогу там закрепиться, они заплятят мне 5000 йен. Я наконец согласился, отправился на прослушивание и прошёл его. И получил свои 5000 йен.

Я встретил других ребят, но они были не из моего района. Я чувствовал себя не в своей тарелке, потому что все они были из состоятельных семей с хорошими отношениями, мне казалось, я никогда не смогу влиться в их круг, так как я был "хулиганом" из плохого района города. Но к счастью, после пары интервью и демонстрации моих "каких бы то ни было" талантов, я стал своим.

Во время занятий и репетиций я встретил многих будущих популярных айдолов, чего сам не ожидал. Среди них были Такизава Хидеаки, Имаи Цубаса, Кохара Юки, участники Musical Academy и, конечно, мои будущие согруппники - Аиба Масаки, Мацумото Джун, а позже Сакураи Шо и Лидер (Оно Сатоши).

Аиба, МацуДжун и я, совместно с Икутой Тома были объединены в подгруппу под названием MAIN. Мы быстро сошлись и стали очень близки. Мы даже участвовали в концерте, будучи джуниорами (SUGAO и SUGAO II). Это было весело, хоть я только и делал, что танцевал с другими ребятами. Тогда я ещё не знал Шо и Лидера, так как они были старше нас, а каждый джуниор с трепетом относился к старшим.

Шо тусовался с "самыми классными" джуниорами (Такизава, Имаи, Кохара и Субару), я слышал множество раз слухи, что эти ребята были "любимчиками" в Johnny's. МацуДжун, на самом деле, тоже был среди любимчиков, так как он рассказывал, что ему не пришлось даже проходить прослушивание, чтобы попасть в агентство. Поэтому я всегда воспринимал его как "элиту", и в моих глазах он относился к высшим в этом круге, вместе со старшими. Он даже вёл себя так, как будто должен быть среди них, но, наверно, из-за возраста, он застрял на нашем уровне.

Я был запуган семпаями. Некоторые из них были и правда строгими и ругали нас, когда мы путали что-нибудь на репетиции, поэтому я их очень боялся. Но я продолжал стоять на своём и стараться. Однажды у нас было мероприятие, на котором джуниоры играли в волейбол, и это был мой шанс,чтобы наладить связи с другими джуниорами и даже семпаями.

Там впервые я встретил Лидера (не думаю, что он об этом помнит), и мы завязали нашу маленькую дружескую связь. Он сказал, что тоже чувствует себя чужим, тогда я понял, что не одинок. Он рассказал, что надеялся стать "настоящим" художником, а я сказал, что хотел стать бейсболистом и писателем. Мы оба решили, что будем стараться в наших любимых занятиях, и возможно, сможем уйти из джуниоров, если не попадём "наверх", то продолжим идти к нашим целям.

Пока мы болтали с Лидером, неожиданно к нам подошли Шо и Юки и позвали нас играть в волейбол. Мы согласились. Так я обнаружил, что меня что-то связывает с этими двумя лучшими друзьями. Но временами я чувствовал себя не очень, так как они всегда были вдвоём, все знали, что они вдвоём, и было странно оказаться "третьим лишним", тусующимся вместе с ними.

Но несмотря на возраст или компанию, с которой я проводил большую часть времени, мне удавалось поддерживать контакт со всеми тремя. Меня особенно впечатлил Шо, ещё и потому что он был семпаем, которого я опасался. Нам нравилось одно и то же, за исключением спорта - он предпочитал футбол, я - бейсбол, и он, кажется, понимал, откуда я родом, когда дело доходило до разногласий во мнениях.

Он из очень обеспеченной семьи, и меня крайне удивило, что он захотел дружить с таким парнем из низших слоёв, как я, проживающем в бандитском районе Токио. Мы обменялись номерами, одалживали друг другу медиа и компакт диски с американским хип-хопом, а иногда даже показывали друг другу собственносочинённые слова рэпа. Мы многое делали "по секрету" (впрочем, для некоторых это не было секретом).

Когда появилась новость о том, что Johnny's собирает новую группу (Араши), я даже высказывал предположения, кто в неё войдёт (Такизава Хидеаки, Имаи Цубаса, Кохара Юки, Субару Шибутани, Шо, и, возможно, Джун). Я даже поздравлял семпаев с тем, что они стали кандидатами на дебют, пока Юки не подошёл ко мне и не сказал: "Твоё имя тоже в списке кандидатов". Я был в шоке, а через некоторое время узнал, что и Аиба в списке. А о Томе не было ни слова, поэтому я слегка расстроился. Я был напуган ещё больше, так как это означало усиление давления со стороны руководства, а я этого не хотел.

И вот я пошёл в офис к Джонни-сану (Шо тоже направлялся туда), чтобы поставить его в известность, что я не хочу дебютировать. Когда мы пришли, там никого не было, так что мы немножко осмотрелись и нашли стопку бумаг на столе. Так мы узнали название группы и обнаружили список возможных кандидатов для дебюта. Всё было верно - моё имя тоже было в списке.

Через несколько недель Джонни-сан позвонил мне и спросил, есть ли у меня паспорт. Я ответил, что есть, а он спросил, не хочу ли я съездить на Гаваи. Мне всегда хотелось выбраться из страны, увидеть другой мир, и это был мой шанс. Когда я прибыл на место, то очень обрадовался, увидев Аибу, МацуДжуна, а также Лидера и Шо. Когда мы сели в круизный катер, у меня снова возникло ощущение, что меня подкупили, как в случае с моими родителями при вступлении в агентство. И тогда я услышал объявление о том, что мы пятеро теперь совершенно новая группа "Араши".

Поначалу было неловко, учитывая, что не все пятеро из нас хорошо знали друг друга. Некоторые знали друг друга только по фамилии и в лицо, но мне повезло больше всех - я мог разговариваить с каждым из четырёх. Сразу после дебюта я некоторое время ничего не предпринимал, так как не знал, что делать и в каком направлении наша группа будет работать. Я ориентировался на Шо, который безо всякого сомнения, был самым опытным в группе, лидером.

Не думал, что у Оно достаточно уверенности и стремления к тому, чтобы стать лидером, но Шо его уважал, так как знал (и я с ним соглашусь), что Оно во многом лучше Шо, например, в пении или хореографии. И после джанкена на передаче ShouNenTime Лидер стал нашим лидером.

Одной из моих целей в Араши является самому писать для нас песни. Я знаю, что мой навык написания песен ещё в развитиии, но я вижу, как он растёт. То есть я пишу свои сольные песни для концертов, но это ещё не полная картина того, о чём я мечтаю. Я бы хотел писать песни, которые мы могли бы петь вместе, как группа, песни, определяющие, что же такое на самом деле Араши, в которых проявлялась бы индивидуальность каждого из нас и наше единство.

Шо уже сделал себе имя на своей рэп-лирике к нашим песням. Он считает, что и у меня однажды получится. Не беря во внимание мои достижения как актёра, я хотел бы прославиться как автор песен. Может, не сейчас, но когда-нибудь мои песни будут услышаны.

@темы: Казунари Ниномия, Сатоши Оно, перевод

Комментарии
2012-05-07 в 10:38 

elfinelin
^^和
Mi-mi-miracle, уваа
отличный пост-шикарный пост
читала такое только отрывками, но сейчас будто собрано все воедино аригатооо

2012-05-07 в 10:40 

Mi-mi-miracle [DELETED user]
elfinelin, так значит, оно действительное? там ещё есть Аиба и Шо-кун, а вот Джуна нет...

2012-05-07 в 11:12 

elfinelin
^^和
Mi-mi-miracle, наверное, если это точно из ХЕЙх3 хотя у Нино родители это только его мама (а тут подразумевается, что и батя был)
и я видела не все Хейх3 выпуски

2012-05-07 в 15:14 

Mi-mi-miracle [DELETED user]
elfinelin, может подтянутся эксперты, узнаем)
а вообще это бекстейдж, то есть в самом хейх3 не показывали

2012-05-07 в 19:31 

umi~kuraki [DELETED user]
... улыбалась и плакала.

2012-05-09 в 22:58 

RinShi
"Однолюб и Многоёб!"(с) "Всем ни с места! Я обронил мозги."(с)
я так ими горжусь!)

2012-07-19 в 01:51 

dir. Nino
~Frankie say relax~
спасибо!!! было так интересно почитать:heart: это прекрасно~

2012-10-18 в 20:50 

SakuraSake
Араши - бальзам для моей души.
Он сказал, что тоже чувствует себя чужим, тогда я понял, что не одинок
встретились два одиночества :)
Спасибо за ивью, очень содержательное. Приятно так в душе :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

「Ohmiya SK - Russian FC」

главная