elfinelin
^^和
Журнал Potato 092001
отрывок перевода с Оно и Нино






Оно (21)
Мне с малых лет нравилось играть на улице. Я очень часто играл. Часто ходил ловить раков в озере. Другие ребята входили в озеро в сандалях, и если они заходили слишком глубоко, то обязательно теряли одну или оба сандалин. Вот почему я всегда входил в озеро нагишом (смеется). Еще мы ловили речных крабов в речке. Это было чем-то новым тогда. Стоило все время осаживать правую сторону реки, как крабов заносило больше. Было радостно, если улов был большим, но при возвращении домой их приходилось возвращать обратно в речку. Еще мы ходили на море ловить рыб. Но на рыбалке иногда бывало, так, что какой бы не была наживка рыба все равно не шла на удочку, и становилось скучно, но ты все время обманывал себя ощущением, еще чуть-чуть и все, ну, еще чуть-чуть (смеется).
Кстати я дал другу обещание, что скоро схожу с ним в поход. Мы развернем палатку, организуем барбекю…. Я уже не могу дождаться этого. В платке мы всю ночь проговорим о прошлом (смеется). Возможно, и так что не успеем мы наговориться за ночь, как настанет утро (смеется). Я люблю поговорить о воспоминаниях!
Я не умел плавать до 4 класса, вот почему для меня время плавания в школьном бассейне было унылым. И когда в такие моменты шел дождь то я думал, "вот повезло", или "супер!". Потом начав посещать школу плавания я наконец научился плавать. Когда в воду надо было входить по старту, то мне реально казалось, что я на олимпийских соревнованиях, но в итоге, как бы сильно я не плыл, я все равно становился последним, вдоволь нахлебавшись при этом воды. Слишком много было неудач (смеется).
В самый разгар лета здоровье всегда было на высоте, и аппетит у меня был хорошим, но мне всегда хотелось спать. Вот и сегодня пока я ехал на метро, я заснул стоя, и ударился головой о поручни (смеется). Еще что было удивительно, сегодня я проснулся за пять минут до того, как прозвенел будильник, и сам того не ожидая 50 раз накачал пресс. Наверное, такой план действительно хорошо действует на сонливость (смеется). Ожидаемая вещь лета - это наличие разнообразных вкусных плодов. Особенно, я очень люблю груши.



Нино (18)

Вы заметили, что у меня поменялась прическа?! Никто не обратил на это внимания, мне стало так грустно (смеется). Просыпаясь рано утром и видя себя в зеркале, я вижу другого человека, это создает впечатление свежести. В последнее время у меня было много свободного времени, поэтому я много выходил из дома. Я побывал в Йокогаме, Одайбе, Аоумэ и.т.д. Я все время ходил с фотоаппаратом, так что снял много фотографий. Чувствую уже себя фотографом (смеется). Просто я впервые за всю свою жизнь так много выходил куда-то из дому. Я попытался избежать многолюдных мест и центра города, вместо этого я побывал в New Yokohama и в местах поближе к горам, насладился зелеными пейзажами и теперь я чувствую себя намного лучше. Когда я, гуляя там увидел дедушку с собачкой на поводке то, не удержался и сделал снимок. В Аоумэ я побывал на Авиабазе Йокота, тамошнее небо видимо из-за особого освещения, казалось очень ярким, это было очень красиво и оставило хорошее впечатление.
Если каждый день проводить вот таким образом то, тогда дни будут насыщенны чувством удовлетворенности, не правда ли? Я реально ощутил то насколько это хорошо побывать в другой среде. Если летом выдадутся выходные, то я думаю побывать в северных городах, взяв с собой диктофон, фотоаппарат и деньги. Если сейчас у меня будет такое же душевное состояние то, тогда мне кажется, я обязательно выберусь в одиночное путешествие. Если говорить о Хоккайдо, то летом – это сплошная зелень, а зимой – это белый мир, где тебе никогда не станет скучно, верно? Мне хочется расслабленно погулять среди всего зеленого. И если я так и сделаю, то мне кажется, что у меня напишется хорошая песня. Например, если прогуляв 50 км я найду гитару, и, прогуляв еще столько же найду диктофон то, тогда я смогу написать сколько угодно новых песен.
Я не из тех, кто думает - 「Лето – значит айда на море」. На море надо же плескаться верно? Если говорить о воде, то для меня нет ничего лучше речных водоемов. Реки, которые окружены горами или лесом. Я считаю, что реально можно расслабиться лишь опустив ноги в прохладные речные воды. Наверное, это из-за того, что рядом с нашим домом протекала река, и я с малых лет рос, глядя на нее. Мне нравятся реки, протекающие в глубине городов.



полностью это выпуск можно почитать вот тут
перевод с оригинала мой :smoker:
за сканы благодарю Anateya-chan:heart:

@темы: Казунари Ниномия, Сатоши Оно, журналы, перевод