elfinelin
^^和
Журнал Wink Up – сентябрь – 2008 год
Интервью




Арашизм – это уголок, в котором исполняются маленькие желания и мечты Араши и гостем этого выпуска становится Ниномия Казунари! Нам всем известно о том, насколько сильно он увлекся фокусами на картах, о чем он и расскажет, показывая свои фокусы и рассказывая о том, что послужило причиной его такого сильного увлечения и в чем заключается очарование карт.



Фокусы это инструмент, который позволяет тебе удостовериться в силе своей воли. Наверное, оно является нынешним моим личным бизнесом?!

В этом месяце запрос Ниномии заключался в следующем: «Заняться любимой вещью в прохладном месте». В связи, с чем он должен был показать нам свой фокус, над которым ему пришлось очень долго практиковаться. Но сегодня, его фокус заключался не в картах, которые видны в руках Ниномии, а в игровой приставке размером с мобильный телефон・・・。


А, просто я решил, что июль я посвящу играм. Ведь сейчас в продажу вышло множество интересных игровых программ.」 - Э? А как же…? 「Но карты я сегодня тоже принес, они у меня в сумке」, - и с этими словами он наконец потягивается за своей сумкой, и … время фокусов начинается!


Что вы хотите увидеть?」 - говорит он и весьма умело обрабатывает карты в руках. Во время фотосъемок он совершает головокружительные эффекты с картами, и снова выстраивает их в красивый и ровный ряд. Конечно, чтобы овладеть таким мастерством требуется немалая ловкость рук, и может ли быть так, что он тренировался этому у себя дома?

(смеется) ну, наверное, так. Но для меня пределом было тратить на это 3-4 часа, читать книгу и тренироваться этому. Я увлекался до такой степени, что у меня начинала болеть голова. Хотя когда делаешь эти фокусы, забываешь о счете времени.


Если верить Вашим словам, то интерес в карточных фокусах зародился еще во время игры в бутае 『理由なき反抗- Беспричинный мятеж』(‘05), может ли это означать, что Вы уже несколько лет практиковались этому «искусству»? И почему Вы решили заняться этими фокусами?


Были времена, когда у меня было слишком много свободного времени. И в один из таких свободных дней я решил пойти в магазин видео-прокатов. На полках продажи малоинтересных работ я нашел ДВД с фокусами. Ведь продавец не будет напрасно ставить в прокат такие ДВД верно, в этом был определенный умысел? Вот почему я решил взять ее, возможно, это повысило бы самооценку (престиж) этого продавца. То, что я взял на прокат этот ДВД, и стало причиной моего увлечения картами (смеется). Весь интерес в картах заключается в том, что изучая книгу карт, ты можешь подумать о том, что «являешься волевым человеком». Поверьте, в этом есть свои прелести (ухмыляется). А книга настолько толстая, что, чтобы научится хотя бы трем фокусам из нее, тебе приходится тратить на нее по три дня, вот как это сложно. И не смотря на это, ты осиливаешь это (смеется). Я уже не помню, сколько всего я выучил, но 10 фокусов я умею делать точно


- и, Вы зовете своих друзей и показываете им свои навыки・・・。


Да. Наверное, я им показывал это по 7 по 8 раз уже. Я им показываю свои фокусы, а взамен меня угощают в ресторане (смеется). В основном, все складывается именно так. Но вы знаете, у меня были такие моменты, когда в каком-нибудь кафе ко мне подходили совершенно не знакомые люди и просили показать им фокусы. И так почти каждый день (смеется). Хотя, наверное, это происходит из-за того, что неважно нахожусь ли я один или в чьей-либо компании, я все время «мучаю» эти карты в руках, или читаю книгу по ним. Просто именно в таких местах, мне больше всего и нравится практиковать свое умение (смеется)


«Сейчас, как бы то ни было, я хочу набить руку в этом деле» - делится Нино, и, кажется его интерес к карточным фокусам, как и к играм в целом остывать еще не собирается.







перевод с японского мой
Сканы |Источник: Anateya-chan

@темы: Казунари Ниномия, журналы, перевод